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bills お台場

【初夏のお江戸物見遊山】分です^^


朝食をお宿から出てbills お台場でいただきました、友人のお嬢さんがまだ食べたことが無いというので食べさせてあげたかったのです。
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お台場のお店は大きいので、前回座った場所とはずいぶん景色も雰囲気も違いました。
ウェイティングしない時間に行ったのでそれもよかったのでしょう、レインボーブリッジも良く見えました♪

メニューは多分同じかな。
でも、ハニーコムバターの粒々ハニー含有量やスライスしたバターの直径、コーンの焼き具合、、「あれ~!?この間の七里ヶ浜とイメージが~・・」
シンプルなものだけに造り人によって印象が違うので面白いものです^^

朝一でもお腹の心配をしなくても良いお若いお嬢さんの頼んだキーウイ・ミントと何かの入ったムージーにスプーンを伸ばしちゃって新しい感覚のおすそわけも、、うっふ、楽しい~♪
彼女もいろいろ「美味しい~」と。気に入ってくれよかったです。


世界一の卵料理と評されたスクランブルエッグ
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私のカフェオレは
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飲み終わったら底にハートが残っていました016.gif

by skipelf | 2013-06-09 23:59 | 2013 東京 | Comments(2)  

ハニ丸、今日の一言

とある食堂で入ってきた男性をチラッと見ていたハニ丸・・。
後から聞いたら自分の読んでいたスポーツ新聞を読みたそうにしているか見ていたとのこと。


あの人はギャンブル欄が見たかったようだ。

スポーツ紙を読みたい人は2タイプいて、スポーツの人とギャンブルの人、

それぞれもう一方には全く興味がないんだ。

「だったら半分にして50円にしろっ!」って思うんだけどそうはいかんのだなー


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あ、正確には120円だそうです。



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今朝、予定したいたバスより早く乗れそうだとドームへ出かけたハニ丸のカバン。
今日は自軍の打撃練習も見られるので嬉しそうでした^^

ぶら下がっているのは一昨年の日本シリーズのモノ。
今日もまたホークスにあーぁ なのかな。

by skipelf | 2013-06-09 18:03 | おもしろ~い | Comments(0)  

ひらまさ

左から、ひらまさ、地の真鯛、すずき
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お店にあると「をぉ!」と思うお魚の一つ ひらまさ
たぶん、週末のフィッシング番組の影響だと思うんだけども・・(笑)

双璧が石鯛です。
これに至っては、丸の並んでいるとお店の人に「かっこいいですね~」と声をかけたくなります!




そして、真鯛は・・・

先日の鯛茶の復習も~
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                                     070.gifひゃふぉー

by skipelf | 2013-06-08 08:51 | 家のご飯 | Comments(0)  

ガッテンの手羽先から揚げ

昨夜のNHKためしてガッテン 今こそ!おうち手羽先 簡単プロ味実現の奥義 より 


超ジューシー!手羽先から揚げを作ってみました^^
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仕上げの段階です。
タレを煮からめて、胡椒をミルでひいているところです^^



【自分メモ】

骨1本抜き(細い骨)手羽先 12本 塩・胡椒 少々 →かたくり薄く
しょうゆ・砂糖・味醂・蜂蜜 各大さじ2 →フライパン中火 →ゴマ・胡椒

180℃の油で3分揚 →取り出して余熱で4分 →200℃の油で1分揚

★ カンタンに骨を抜き取る方法・・・よくわかっていないので半分強引でしたぁ(笑)
★ 揚げ方・・・中温で3分、放置4分、高温1分を守ると非常に良い揚げの状態になりました

タレが甘いのでうち流に修正しようかな。
胡椒も上品なものより良く効くタイプのがいいかも!

コラーゲンたっぷりという手羽先の肉をジュウシーに楽しめる良いレシピだと思います。

by skipelf | 2013-06-07 23:59 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

OZIO 東京ベイコート倶楽部

【初夏のお江戸物見遊山】分です^^


晩ご飯は東京ベイコート倶楽部内のレストランで一番お気軽なイタリアンでいただきました。

ハードなスケジュールになってしまった田舎者の物見遊山です。いろんなこと考えあぐねていたら、グッドタイミングでホテル内で丁度よさそうな女子会向けのディナーコースに巡り合いましたのでやっと決定した次第です。


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ヴェネツィアンガラスの赤いシャンデリアと四方に囲む5万個のスワロフスキーのクリスタルビーズが相まって、幻想的な空間を作り上げております  HPより



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スパークリングを含むフリードリンク付きディナープランでした^^

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軽く燻製にした鰹とカリフラワーのリンフォルツォサラダ
真ん中のカリフラワーのピュレが印象的

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自家製バヴェッティーネ ボッタルガと蛸 ルコラと和えて

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このスープのおダシは過去にいただいたことないものでした 〇

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尾長鯛のソテー パッパ・アル・ポモドーロとじゃがいも トマトのコンフィ 赤ワインソース

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ブルーベリーのムース スイカのジェラートと共に(?)


上層階のレストランはかなりすごそうですけども、ここOZIOさんだけ宿泊者以外も利用でき専用玄関もついています。
一番カジュアルなお店の中でも、かなり嬉しい設定のコースでした。

エクシブはホテルとは少し違うので過去に思わぬことに出会ったことも・・。
苦い経験もあるので行く前は少々心配だったのですが、ここはさすがに客層の良いオトナの世界でした。(この日だけ?)

サービスも良く、黄昏ていく光からキャンドルのなか、いただきながら別行動だったこの日の行動などゆっくりと女子トークを愉しめました^^
お料理写真、だんだん暗くなっているのわかるかな~?
ごちそうさまでした♪

by skipelf | 2013-06-07 10:42 | 2013 東京 | Comments(0)  

試作

多忙なお友達がホームパーティ―のためのヘルプメールを送ってきたので、試作してみました。

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「一度お料理教室に通ってみたいなぁ」と思っている方がおもてなしの本を出されたので
昨日買ってきた本の中からです^^

いや~、ビックリしちゃったのは、書店のお料理本コーナーが1.5倍位増設されて充実しちゃっていたことです!ネットの人気者のコーナーもできているし、料理家さんや、プロ料理人、おもてなしなど等。。
皆さんお料理熱上がってるのかな?(笑)

話それました。
家にあった生マグロつかっているので角が上手くできてないし、黒ゴマもきらしていたので
レシピ通りではありませんが、手間や雰囲気はわかったつもり^^

なにも人様のことにそこまでなのですけど、こんなことでもなければ本もきっと買わなかったでしょうし、何より学ぶことの多い本でした。このレシピ私好きだわ~

私自身も楽しんじゃった♪ 無茶振りも時には為になる!?^0^



【自分メモ】
マグロのサイズ今回小さめになってしまった
漬け時間15分 ←ゲストに子供いるときには〇
大人のおつまみにはレシピ通り30分がいい

by skipelf | 2013-06-07 01:29 | おもてなし | Comments(0)  

キットカット 東海道新幹線セット

スーパーのレジに並んでいるときふと見つけたの~ツボの品~016.gif

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新幹線好きにはたまらない^^


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あらっ裏も何か書いてあるのね~。知らなかったわ~!


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んっまー、小箱の裏にも005.gif


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どっひゃーーーっ!!!更に個包装にもー038.gif

ホームで待っていて来るとテンションあがるN700ドクターイエローまでも!
久々感動の嵐の商品でした060.gif

全く知らずに買ったのですけど、HP見ると終売品らしいです。だ~けど1セット200円!
ネスレHPによると800円だったらしいです。やっぱりね~、、
それだけ価値ある商品です♪

by skipelf | 2013-06-06 21:14 | お菓子 | Comments(2)  

東京ベイコート倶楽部 ラグジュアリーステイ

【初夏のお江戸物見遊山】分です^^


館内やお部屋の一部です。

ロビーです
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なんて大きなタッセル~!

つづきはこちら~

by skipelf | 2013-06-05 11:26 | 2013 東京 | Comments(6)  

東京ベイコート倶楽部

【初夏のお江戸物見遊山】分です^^


今回の旅は友人とお嬢さんからのお誘いで始まりました♪

なんと宿泊は出来る前から注目していたお台場の会員制リゾート東京ベイコート倶楽部
うぇ~~ん、ありがとうございます~\(^o^)/(涙浮かべてバンザイ)
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遠くで入庫する車が見えました。。ん!?見たことない車たち~005.gif
なんだか予感がーー(ワクワク)


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お嬢さんとは別に到着しました。ゲートで手こずる我々、、(苦笑)
しっかりチェックされるので見学だけとかお茶だけはダメそうですね~。


オープンは2008年だそう。もう5年も経ったのですねぇ。
うぅ、、うれしい~(むせび泣き)
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石もふんだんに使われ、カーテンのエッジには羽も。ゴージャスです^^
辺り一面ユリの良い香りが漂っていました。こういう演出もホテルとは違うところでしょうか。

エクシブでは他でも最上階角部屋とか、スーパースイート棟のあるところでは(最上級会員券のオーナー、そのゲストしか入れない)そこへ泊まらせていただいたこともあるのですよ♪
東京はエクシブのその名前はついていなく別格のようです。
お部屋もラグジュアリーです。やっぱりすごいわ~!!


つづく (つもり)

by skipelf | 2013-06-04 00:01 | 2013 東京 | Comments(0)  

まぐろの炙り

ついでにもう一つ、最近のまぐろのうちご飯を^^

ハニ丸がまぐろをこうしたかったらしく、炙っていました。
でも、どうも炙り過ぎちゃったみたいよ^^
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振ったお塩も多かったそう。。
おかげでお醤油もポン酢もいらなく、わさびだけのせたらOK!

この季節にもぴったり合っていました。とてもおいしかったです♪

by skipelf | 2013-06-03 17:22 | 家のご飯 | Comments(0)