大海老スパイス焼き

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ガーリックのオリーブオイル数滴と、カルピスバターひとかけらで焼きましょう!
海老はスパイス容器のレシピ通りに殻付きのまま背開き。



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シーフードスパーシーグリル用スパイスぱっぱ!
アメリカ東海岸で永く愛されているシーズニングなんだそう。
殻からブリンと出てきた身は
海老自体が美味しいし
スパイイシーなお味をまとって
止まらないです~♪







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私はビールを飲まなかったのでヒリヒリ!
お口直しは、コーヒーゼリー☆
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by skipelf | 2008-07-22 23:15 | 家のご飯 | Comments(2)  

Commented by kque-sera-sera at 2008-07-23 16:31
またまたいつの間にかこんなにおいしそうなものを〜!
ロブスターかと思いました。でもロブスターより贅沢♪
コーヒーゼリーは陶器の器にとってもマッチング〜!
クリームのかけかたも食欲をそそります。
↓の花火、とってもきれいに撮れてますよ。
ドアラのプロに徹したポーズ、笑わせて頂きました〜♪
Commented by 小夏 at 2008-07-25 08:22 x
★kque-sera-seraさん、
たまには大きな海老が食べた~くなります!だって『えびふりゃ~』
の名古屋人じゃないけど近郊なんですもの~(笑)
ロ、ロ、ロブスターですって~@@!それは日本ではなかなかいた
だけない高級品ですよぉ~!いつの日か、メイン州辺りで食べた~い☆
コーヒーゼリー、容器で随分表情が変わって楽しいです。写真もお
褒めいただきありがとうございます!下手ながら励みになります♪
ドアラ、そうそう、プロですよねー!今朝の新聞では、世界のオザワ
指揮のナゴヤでの「こうもり」でオペラデビューだったそうです。
タキシード着て舞踏会シーンに登場したとかで載っているのですよ
~(笑)テレビ局記念事業だから特別ですね^0^

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