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小樽でお寿司、レッツゴー

【ハニ丸と行く北海道の旅:ニセコ・小樽・札幌 です】


友人ご夫妻の通われるお店で昼食をいただきました。

人気店なので早くから予約してましたけどもテーブル席→ 運よくカウンターです♪



始まりはこんなの

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一通りのうち、
ホタテは、うちの辺りでそこそこいいの買うのとは違う世界が広がり、


途中でウニなども
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昨日の漁港前の丼と違って今度のはバフンウニ
「これがウニの本当の食感です」と説明いただきなるほど!!



水蛸は薄く切ってしゃぶしゃぶ位しか味わい方を知らなかったけど
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「うぅ~~ん」と唸り、



目の前で仕事したニシン
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に大感激し



オプションでハニ丸が頼んだ秋刀魚に悶絶
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板さんがネタケースに置いた捌いた残りの秋刀魚の尻尾の方まで脂が見え仰天!


産地などいろいろ説明いただき楽しい事この上なかったです\(^o^)/

トロなどその他、掲載割愛





ところで、右のお席のお客様、一言もものを言わずお皿に盛って出してもらっていたのです。
お帰りになる時外国の方と気づきました。

また左隣のカメラ女子様とお店出てから軽く立ち話^^
なんとお一人でいらしているそうで、いろ~んなところから人を引き寄せる北海道を感じました。



帰り道、ハニ丸がテーブル席とカウンターの違いを上手く表現してくれ、こういう時のハニ丸力を感じたのでした(ハイ、ちょっと持ち上げてるよ 笑)

あ~~おいしかったなぁ~、うっとり、、
ハニ丸様、ごちそうさまでした。
板さんありがとうございます。









by skipelf | 2019-11-11 18:46 | 2019 ニセコ・小樽・札幌 | Comments(2)  

Commented by マーニ at 2019-11-12 07:38 x
吟味された食材を適時に仕込んだネタ!
美味しいはずですね。

何ともトロケそうな寿司が並んで羨ましいのです。
(コチラは後暫くは縁がありません)

ハニ丸力発揮の場面は、
いつ発表になるのでしょう?
興味深々です。

Commented by skipelf at 2019-11-12 12:04
★ マーニさま、
ほんと、仰る通り「吟味された食材に適時に仕込んだネタ」ですねww
北からのもの、いくら輸送方法が速くなったとはいえ現地でいただくと味わいはひと際華やかですね^^
そうそう、今しばらくの我満ですね。眼の毒の処コメントをありがとうございますm(__)m
馴染みの割烹の方々も首を長くして待ってくれてることでしょうね^^


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