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レ・トレフル ドミニク・ブシェ

タカシマヤ名古屋上階の改装していたレストラン街がオープンしたとの店内ポスターを見かけ、偵察していたら、その中の一軒に入っちゃった125.png

「どこかで聞いた名前~」のお店にしました。
パリと東京でミシュランの星を獲得しているんだそうです。



予約していませんから示されたお席は、どっちもどっち、、、
ハイチェアーのカウンターを選びました。
・・・、パリの苦戦した思い出が浮かびます(苦笑)
これを書くにあたり、 ドミニク・ブシェさんのことを見直していたら、素晴らしい経歴!
オテル・ド・クリヨンで総料理長もされていたそうですが、
↑で苦戦したお店ラ・ココットのコンスタンさんも確かクリヨンご出身。
ハイチェアーという思わぬ共通点があるものです、、アハハ

話それました。
そのハイチェアー、察してスマートに椅子に乗っけていただきました(爆)


ふぅ~、
ようやく落ち着いで見渡せば、感じの良いナチュラルモダンなインテリアが素敵です。




休日のランチから
(確か県内の素材をふんだんに使ったと言っていたような^^)


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食器も調理量入れも非常に興味深いです♪

グジェールとは言わなかったけどグジェールよねコレ ◎


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レンズ豆のサラダ 半熟卵 ◎
あしらいのスプラウトの鮮度に感動


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鴨肉とフォアグラのテリーヌ 〇



選んだメインは入口のポスターにもなっていた鶏料理
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名古屋コーチンのファルシ ラタトゥイユ △



ハニ丸

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牛ハラミのプランチャ焼き じゃが芋のソテー エシャロットソース



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バニラのクリームブリュレ △


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プチフール ◎


記号は自分メモです。
◎マーク また是非食べたい




タカシマヤのお買い物券は使えませんでした。
エル●スと同じなのね~








by skipelf | 2019-10-08 23:06 | ヤムヤム ナゴヤ | Comments(2)  

Commented by マーニ at 2019-10-09 07:11 x
私がみっともない恰好さらけ出している間に、、、
お洒落なランチ楽しんでいたのですね。

良いです。

カタカナがいっぱいのお料理で気分はフランス、
心だってウキウキするのでしょう。
天気も今日は快晴!
神様の悪戯もないのでしょうから、
ハイお楽しみでしたね。
Commented by skipelf at 2019-10-09 09:41
★ マーニさま、
大丈夫、若干の時差投稿です^^
それにしても、まったく想定外のランチとなりましたから、神様のいたずらでハイチェアーの試練いただいちゃたのかな。この焦る心のドタバタ、まったくお洒落では、、 わはは
たまにはいつもの気軽な女子会よりちょっとアップグレードのランチも良いものですね^^


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