人気ブログランキング |

かき飯

牡蠣を少量受け取ったのでかき飯にしてみました。

かき飯_c0134734_00325787.jpg

10年ぶりぐらいですのでNHKの柳原さんレシピを参考に。
牡蠣の量がレシピから少ないですが気にせずに^^

もっと難しく感じていましたけども、そんな気持ちほぐれる様なレシピでした。
嬉しいな♪



最近、地元の牡蠣ばかりいただいていました。
他所のは肝の風味が違うんだね~。
興味深いことです。




【自分メモ】
2.5合で500CCに減らしたらやはり硬め。
レシピ通りに!








by skipelf | 2019-03-17 23:29 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< アーノルドパーマー 三河湾のイカ >>