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ブレンド珈琲豆

先のショートトリップの帰り、気になっていたカフェで買い求めた珈琲豆。

店の名がつけられたブレンドで、どこそかから(書いてあったけどよく見なかった~)当日焙煎後納入されたとのことでした。



開けてびっくり

ブレンド珈琲豆_c0134734_21284405.jpg

ここまで思い切ったマダラなブレンド初めて見たかも!

そのうえ、一粒一粒が大粒で美しく上質な雰囲気。
ただものではない雰囲気にしばしじーーーっと見つめてしまいました。


淹れましたら、香り高く、コクもある
非常に好みの珈琲が出来上がりました。

177.png177.png足  172.png  (お値段が良すぎたので-5点 笑)








by skipelf | 2019-03-11 23:59 | ヤムヤム シズオカ | Comments(2)  

Commented by マーニ at 2019-03-13 14:15 x
粒が揃わないと、焙煎に掛かる時間にずれが起こるのだそうです。

焙煎から2.3日あたりが一番の飲み頃とか、
挽きたてを淹れるのが大切とききました。

美味しい豆はなるべく早く飲む。
保管するなら豆のまま、、だそうです。

本当に美味しい豆に出会うチャンスは少ないのでしょう。
羨ましいのです。
Commented by skipelf at 2019-03-13 22:46
★ マーニさま、
お店でコーヒーをいただかなかったので、楽しみに買い求めてきました。
マーニさんのご贔屓の珈琲屋さんも本格的な方なのですね。ふむふむ、と何度も読み返しました。
このお豆、別々に焙煎したのをブレンドしたのかなと思いました。今までにもそういう風なのを出会っているのでしょうけど、これ対比が際立っていました。
出会うチャンス、、と伺い思い起こすと、前回感激モノに出会ったのはパリの焙煎もやっている通好みのカフェで頑張って好みを伝え買ったとき以来です。

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