ニラ玉

今の時期、裏庭のニラがキレイで絶好調!
どうして今まで気づかなかったのでしょう・・ぽかーん^^

お終いになった大葉を根っこから抜きながら、
勝手に陣地広げすぎのニラをチョキチョキ切ったので
今晩は副菜にニラ玉です(テーブル直行につき写真ありません)

レシピはこちら ぱんこ625さんありがとう~

ほとんど小匙2と覚えやすいレシピ、
チャチャっとやったのでハニ丸には適当にやってるように見えたようで、
「お味がすごく良い」とお褒めいただく・・。

くっくっく105.png








[PR]

by skipelf | 2018-10-24 18:07 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< DEAN & DELUCA ... 自家製いくら醤油漬け 2018 >>