牛肉比べ

うちの辺りはお肉は牛肉文化ではありませんので弱腰~^^
子供の頃、叔母が進物で届いた牛肉が臭くて捨てたと聞いたのを覚えています(汗)

今になっても選び方は「こんなものかな~」で済んでいて流動的・・。


先日の滋賀のセジールさんでの体験から前向きに向き合おうかと
冷蔵庫に有った近所の地元系スーパーのと農協系産直市のを買い足して食べ比べ。

今秋(秋?)初めての裏庭バーベキューです♪

c0134734_17060404.jpg
手で切ったのは大きさ・厚みをわざと変えました。

c0134734_17060946.jpg
うーーーむ、
違いがあるけど甲乙つけがたい。。。


後日COSTCOで一番上等のを試食しました。
確か去年のクリスマスに買ったものですが、今回は買うには至らなかったです。



と、いうことで、以上三つの結果は、

岐阜のお気に入り店(A5とA4ランク)には敵わない。
普段づかいには、近所のは大して変わらないからお値段で。
調理法にもよるけどね。


ってところが結論かなぁ、、(^_-)-☆




c0134734_17061416.jpg
おまけの画像は市内で古くからある焼肉屋さん。
今も良い評を目にしたので行ってみたランチ。「あれ?」でした。

難しいわ~








[PR]

by skipelf | 2018-09-20 23:59 | 家のご飯 | Comments(0)  

<< 高山ラーメン 麺屋しらかわ クラブハリエ 日牟禮館 >>