パスタ 明太子に生ハム 

昨日の名古屋、
ミッション二件済ませたら、後はフリーというものでした♪

いつものように新幹線の車窓からナゴヤ球場見ておりましたらシャキーン!
着いたその足でチケット屋に駆け込んだら生憎外野応援はペア席だけ。。
だったらと替わりに美容院に連絡を取ったら第三火曜で留守電。。

どちらの真夏に芽生えた冒険はずっこけましたけど、
ナゴドももうちょっと中央線で北へ行ったら多治見ですし、
美容院も揖斐川町の隣街、、
どちらも連日日本トップ気温でニュースになるところです。

取れていたら「猛暑も何のその」でむかっていたでしょうし、
行けなくって良かったのかもしれません。




さて昨日ムール貝のペスカトーレを載せましたが、
今年の夏、休日はパスタにすることが多いです。

c0134734_17135688.jpg

上沼恵美子さんのおしゃべりクッキング参考


明太子のクリームスパゲッティ

バターでアスパラを炒め、生クリーム。
わぁ~っと湧いたら火を止め、そこへ明太子投入。
ここでトロリとさせておくのがポイント

小夏メモ:明太子は多めに




また別の日は、平田牧場(平牧工房)三元豚の生ハムコッパをのせて冷製で

c0134734_17140829.jpg

大盛で品がありません(笑)








[PR]

by skipelf | 2018-07-18 23:58 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< 求む、ソフトクリーム ムール貝 >>