浜名湖のあさり

確か先週のこと、、、

ハニ丸のリクエストで、浜名湖のあさりを酒蒸しに
c0134734_22205994.jpg
よーく肥えていました^^





そうそう、
むき身に出会った時は、ふと浮かんだこの時の記憶、、

下茹でして漉し、小松菜と合わせ丼にしてみたら(+八方だし)
今年最高得点、大感激の晩ご飯になりました172.png
SDカード入れ忘れていて写真がないのが残念です(悲)

副菜は、
初めて作った無限キャベツ
大根おろし
セロリ(旬も終わりとか、お安いしおいしい~)








[PR]

by skipelf | 2018-03-20 23:59 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(2)  

Commented by みかん at 2018-03-29 21:00 x
目がハートマークになっています!
無限キャベツ?検索してみますね~。
Commented by skipelf at 2018-03-29 23:22
★ みかんさま、
眼の毒よね、ゴメンナサイ!
イタリアから貝は入ってくるかしら^^
無限キャベツ、若干違うレシピが多々ある様です。

<< 北海道展 ザ・ウィンザーホテル... 舘山寺から気賀 >>