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中華風家庭料理 ふーみん /南青山

東京一日目のランチは、友人のお嬢さん推薦のお店でいただきました^^

有名店だそう、、

「どこかで聞いた名前だなぁ」と思ったら、
私もレシピをキープしていたお店で、オーナーはNHK今日の料理の講師もされたいた方と知り、楽しみに向かいました。(行列もするお店の様で、やや馬力を上げております 笑)



ランチタイムやや早めに到着。
5組目ぐらいだったかな~
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一回転目で着席
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名物と聞いていたザーサイがもうテーブルにありましたー☆
手作り感溢れ、こりこりとフレッシュ感があります。
使っている調味料の風味も感じる優しいお味で美味しいですね~w



こちらがレシピもキープしていた豚肉の梅干煮定食
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脂身を感じないほどとってもあっさり!
今まで食べたことない癖なく良い塩梅の味付けだわぁw

柔らか~く煮えています。
これがまた、煮崩れていないし、角もある。。

梅干しも梅が身厚でフルーティ
お肉の臭みも無いのは梅の力かしら。

こっそり煮汁も飲んでみたけど、不思議ちゃん。。
こういうのはレシピ本が出ていても、梅干し自体や調味料の種類で再現は難しそうと思いいただきました^^

お肉のボリュームもありますので、お友達とおかず替えてシェアすればよかったでしょうか。



従業員さんは混むお店なのにテキパキ、物腰も好感!
ふーみんさんのお人柄なのでしょうね。店内の雰囲気が穏やかで長く愛されるお店というのがよくわかりました。
私もお店のファンになってしまいました^^








by skipelf | 2017-12-17 23:59 | ヤムヤム | Comments(0)  

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