初冬の漁港前食堂

京都お出かけ記の途中ですが、地元ものもネ^^



良く晴れたドライブ日和、
ハニ丸号を点検に出しにいったハニ丸の帰りを待って漁港前食堂へ♪


私は、黒板の中から天然鰻(小)を定食にしてもらいました
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(小)はやっぱり(小)、でした^^
山葵、生姜、小葱がついています。

今までいただいた天然鰻の中で一番小さく、お味の記憶も残らぬ間に終了(苦笑)

三河湾産でしょうけど、産地を伺うのを忘れ珍しいものだけにちょっと心残り・・。



ついたワタリ蟹
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こちらは前回の時より濃く、しっとり美味しい!
ワタリ蟹は夏が旬だと思っていたけど違うのかなぁ




ハニ丸のお刺身定食
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安定のラインナップです。
すべて地魚、すばらしいっw
分かっているのに、毎度感動します


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仕事もしっかりしてあって
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いただくと、もううっとりと涙が出るほどの美味しさ



のんびり見えるかもしれませんが、
食堂方面の用事も済ませて、師走の仕事が一つ進みました^^








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by skipelf | 2017-12-10 21:37 | ヤムヤム ミカワ | Comments(2)  

Commented by マーニ at 2017-12-11 13:43 x
同じ、年末仕事でも、、

コチラの方が豪華で、、良いなぁ~~!
天然物の鰻は脂が少なく、さっぱりしていますから、生姜醤油が美味しいですね。

大きさは ” 天然 ” ですから、仕方ありませんが、、カニやお刺身と一緒の豪華版!!

” 羨ましい~~でぇ~~す ”
Commented by skipelf at 2017-12-11 14:36
★ マーニさま、
えっへへへ、どうもさ~せん(スイマセン)^^
久しぶりの天然鰻ちゃん、いただきました♪
見て買い求めるものじゃないですから、出てくるまで大きさは想像、、ですね^^
蟹がね~すごく良かったのですよ。
秋刀魚の季節からお魚が冬になってきましたね!

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