ビストロポーレット /岡崎

久しぶりにポーレットさんへ

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選んだ前菜:地蛸とクスクス

夏は三河湾地蛸シーズンなんですよね~!
と~ってもいい味!!
更に酸味のあるクスクスと合ってお料理になっているのに感激w



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かぼちゃとトウモロコシのスープ
中にひとかけらのトウモロコシ、美味しい~^^



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選んだメイン:トマトのファルシー
これね~、昔から愛読のお料理本に載っているの。
でも実際食べるの初めてかも!!でした。
嬉しいなぁ~



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選んだデザート:ムラングシャンティ

パリの街角でムラング(っていうのか?)だけ売っているお店を外から眺めた思い出^^




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前菜、メインも違うもの頼んでいたハニ丸の選んだデザートは
地元のブランド卵のプリン




食後は、オーナーシェフご夫妻にパリのお話伺って
お食事位おいしい豊かなひと時、、♪

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夏の三河湾を遠くに見下ろして帰ってきました。

楽しいお食事でした^^








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by skipelf | 2017-07-30 23:59 | ヤムヤム ミカワ | Comments(2)  

Commented by マーニ at 2017-08-03 07:17 x
宜しかったですねー!

暫くの沈黙?
ちょっと心配もしていたのですが、、

レストランでの食事にシェフとのお話!
これに、赤い飲み物のグラスでも揺れれば、
もう、なにもいう事はありませんね。

ついでに、緑色の瓶、横に倒して・・・

毎日の食事、生きる目的だけで済ませて、他は無駄!  なんて、ツマラナイのです。

無駄に見えることこそ、面白さの原点なのですから、、嗚呼、外食が、、シタイ!
Commented by skipelf at 2017-08-04 06:07
★ マーニさま、
月末、大したことするわけでもないのですが、最近では2軒分ですのでややぐったり。眼が悠長にネットをする体制になれませんでした。ご心配いただきまして恐縮です~m(__)m

フランス料理の中でも私が一番お手本にしたいゾーンを忠実に出してくれる大好きなお店です♪
ご夫婦で切り盛りされていらっしゃるのもイイですね^^でもなかなかお忙しそう!今回はランチの最終時間帯でしたので少しだけお話しさせていただけました。
あはは~、運転手ハニ丸、赤いの吞みたかったかな~。。
無駄に見えることが、、、はは~、そうですねー!!(名言)
をぉ、割烹だけでなく、こちらのもう面も外食が、、そういえばそうでいらっしゃる!
徐々に解けて、きっとそのうちですね!

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