酢の物美味しい!

ちょっと外に出たものなら、汗がしたたり落ちます。

自然に酸っぱいものが食べたくなりますね。

最近でも自然に、
酢飯
黒酢ドリンク
刺身わかめの酢の物
もずく酢 などなど


きょうは、新宿伊勢丹のオンライン版から
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同じ内堀のすし酢(家にあったのは有機)でやってみました。


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万願寺などに穴をあけて出口入り口を作るのなんてほんと面白いこと教わりました!

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出来たのは、市販のマリネの素より身近なお味なもの。
ただ、寿司酢の塩分ってのは「魚用なんだよな」と正直感じたのは事実。

次回はそこのところ修正してやってみましょ!

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市販の烏賊の酢の物に添えれば時短で一品^^








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by skipelf | 2017-07-18 23:59 | 季節のもの 季節の事 | Comments(2)  

Commented by マーニ at 2017-07-22 08:07 x
彩りも美しく仕上げられましたね。
夏にはありがたい味です。

かつての食事では通用しないほどの、気候の変化!体調も崩しがちで、
その中、メニューも決まりがち。

少しでも、違う食材、味付け、変化させることが大切なのだと痛感しております。
小夏さんの ” すぐやる精神 ” ご立派ですね。
Commented by skipelf at 2017-07-22 11:39
★ マーニさま、
本当に頭に鐘が鳴ったようなモノしか作らなくなってしまっています・・。身体がスッと動けないし、お買い物もタイミングよくやらないと猛暑の中ですものね。
ピクルス、あり合わせのお野菜でもこんなになりました♪トマトも万願寺もイイなんて驚きですね^^お味は奥山のローズデヴァンさんのカレーについてくるのが好みです。なかなかああならないのよね~(笑)

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