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浜松の讃岐うどん

少し前のこと、
友人のお嬢さんが薦めてくれた浜松のおうどん屋さんへ行ってきました。

最近では讃岐うどんの専門店(チェーン店じゃないの)が増えて人気も出ていますね。
それぞれに特徴があるのがわかってきて私も喜んでの訪問です♪

もうすぐ到着って頃気づきました!
「ここって以前から気になっていたお店じゃな~い005.gif
はははは


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とても人気の様で店外軒下に行列です。
椅子が置かれていますのでのんびり座りながらメニューを覗きこみます^^


案外早く順が来ました。
店内はとても感じの良い雰囲気で居心地よくキッチンの作業を拝見♪
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ハニ丸のちくわ天ぷら付き大盛り
一口食べて「うまいっ」と大喜びしています^^
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なんと、地元のソースでいただくそう
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かまらませてっと^^



私は限定のきつねうどん
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また是非伺いたいと思います。
ごちそうさまでした




それにしても、、、
我ら三河は大河ドラマの【地盤説明】を見ていると徳川の組だとよくわかります。
岡崎生まれの家康ですからそりゃそうなんですけども。
今は県も違う三河と浜松、言葉も似ているのですよ。

だけどお味噌は浜松とは全然違います!
三河は岡崎の八丁味噌。おうどんはモチロン味噌煮込み文化なのですもん^^








by skipelf | 2016-04-14 23:59 | ヤムヤム ハマナコ | Comments(4)  

Commented by 磯辺太郎 at 2016-04-18 07:37 x
個性的なお店でうねえ。最近我が家の方にも、讃岐うどんを安く食べられる(チェーンですけど)お店が急増しているようです。美味しそうですねえ。
食材紹介の詳しさに丁寧なおもてなし心を感じますね。
天ぷらをソースで食べるのを初めて見ました。
きつねうどんのお揚げもすごい!どん兵衛だったら一度底に沈ませてつゆを沁み込ませるのが流儀と聞きましたが、この場合はどうやって食すのが正しいんでしょうか。ワクワクします。

九州・熊本心配ですねえ。お見舞い申し上げるとともに、できることから支援させていただこうと思います。
Commented by skipelf at 2016-04-18 20:59
★ 磯辺太郎さま、
隣の街にまで名を馳せるだけのことはありました^^なによりターゲットが合ったのか居心地の良い雰囲気で気に入っちゃいました。右隣はお若い女性二人組のブロガーでしたわん(笑)
やはり讃岐うどんの波は全国区になっているのでしょうね。最近家の方で人気のニューウェーブおうどん屋さんはどこもこんな感じで食材紹介がされているのですよ。「天ぷらのをソース」のは違和感全くなかったです。
きつねうどんは確か限定お昼・夜各5名だか10名のがまだあったので頼んでみました。京風の立派なお揚げさんで食べごたえあり満足♪角からお箸で切ってもぐもぐです^^師匠でしたらどう攻められるでしょう!?

今日も、九州・熊本の被害状況に言葉を失いました。おっしゃるように出来ることから、、私もそうしていこうと思います。
Commented by dowさん at 2016-04-20 08:36 x
このお店に、お出かけでしたか!
地元でも人気!

昼には店の前に並ぶ人達も多いのです。
お陰で、短気の歳よりは、気軽には行けないのです。

しかし、小夏さんの情報力はスゴイですねー!
Commented by skipelf at 2016-04-20 09:06
★ dowさんさま、
やっぱりそちらで有名なのですね!車のナンバーからや主婦層が多かったですもの。
あら、dowさんが短気ですって!?そうは思いませんけど、もしや並ぶのがお嫌いなのでしょうね^^思ったより早く番が来ましたけど、たまたまだったでしょうか(ラッキー)
情報力、ホホ、そう?(笑)遊び心モードでこの楽しさ。皆さんのおかげ、ありがたいことですネ♪

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