人気ブログランキング |

ロティサリーチキン

少し前に行ったCOSTCOで買ってしまったコレ、、、
一月の食生活の一ページですからね、載せておきましょう~!

c0134734_00251427.jpg
焼き立てのところに出くわしました。
買いたい人の行列が出来ていたのに、この時はほんの数人。

スペシャル価格ということもあり、持ってしまいましたヨ。
主婦って・・・(笑)

その昔一度買ったっきりなのでとっても久しぶりです。



でもやっぱり食べきれませんので、最後はこんな形・・・
c0134734_00251833.jpg
スパイスの路線変更をしたかったのでこうなったのですが、、、

市販のカレールーで作ると、もともとチキンにしみこませてある塩分が邪魔ですねー!
ケララカレーならその点いいのかな。。



*** *** ***
夕方からかんぽの宿のお風呂へ行ってきました。
芯からあったまって、行きと帰りでは身体の発熱場所が変わったみたいです(笑)

露天は景色が見えないのに、湖の風で「風下・風上」を感じ、思わず夜空を見上げゆったり気分でした♪










by skipelf | 2015-01-30 23:59 | 家のご飯 | Comments(4)  

Commented by 磯辺太郎 at 2015-02-01 07:32 x
うーむ。。。「世界の料理ショー」に出てきそうな香り高き逸品ですねー。見たところ鶏の丸焼きのようですが、「ロティサリー」とは製法が異なるのでしょうか。ローストチキンより皮がパリパリで香ばしそうです。エンディングでテーブルに招待される(ご婦人が多いけど)スタジオ観客になりたーい。
なるほど、丸ごと→カレーという襷はすばらしい!我が家でもできるかな。
Commented by KICKPOP at 2015-02-01 13:43
ロテサリーチキンは日本にも渡って行っているのですね〜✨皮がパリパリしていて美味しいですよねっ(お値段も嬉しいです)。うちも家族が少ないので(しかも少食のハニーとブブなのであまり頼りになりません)、たま〜に買ってもやっぱり残ってしまいます。チャーハンにすると美味しいと聞いたのでチャーハンに入れてみたらなかなかのお味でした🎵
Commented by skipelf at 2015-02-02 16:53
★磯辺太郎さま、
〝鶏の丸焼き”との違いが気になりますよね。ググってお勉強してみましたら、ロティサリーは太っい串に刺してくるくる回す焼き器で作ったもののようです。
コスの鶏肉&お味付けが好みじゃないので熱くお勧めできないのですが、一度よろしかったら召し上がってみてくださいませ。迫力の割にお財布に優しいのですよ。腿だけのもあります^^
襷はスープにもっていくのが王道かもです~!カレーだと+になってしまいます。うまく-したいです。
Commented by skipelf at 2015-02-02 17:25
★KICKPOPさま、
日本にコスが入った当初からたぶんあると思いますー!やっぱり残りますかー!?ここで KICK師匠とこの話ができるなんて意外ですし、感激^^書いてみるものです(笑)
そ、それに、なんとチャーハン!!これだっ、私もひらめきました\(^o^)/仲間内では参鶏湯とかスープにもって行くのですが、お味から遠のきたいのです。チャーハンなら上手く転換できそうです。ワーイ、ありがとうございます<m(__)m>

<< ダイエット食 バリ島のお土産石鹸 >>