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あさりラーメン

今月初め、三河湾に出されていた 貝毒による出荷禁止解除されたそうです。
一番盛り上がる時期でしたけどね、騒がず心を静めて待っていました♪

おかげで大粒に育っていたのかしら、、ぶっくぶくなものを三日続けて味わいました~016.gif



うちの定番、酒蒸し(ほうれん草、ふんわりたまご)
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二日目
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わかりにくい写真ですね~、初めてのあさりラーメンです@漁港前食堂(ハニ丸の注文品)

あまりに「美味しい」というので。ちょっとスープーをもらうと、、
海のものと陸のもの(鶏ガラ系?)が合体すると、1+1じゃなく、どんだけぇ~~~!!

だいたいこの手のものは高確率で泣きを見るメニューでしょうに。
とにかく、鶏系のスープに、最高な浅蜊を使った赤だしのような濃厚な浅蜊のうまみが入るのです。あぁ、驚きゾーン!

後で伺ったら、今日は幡豆産とのこと。お味は幡豆産として過去の経験最高値でした。
板さんの火入れも絶品と思われます。




そして、今日は↑の酒蒸しが若干砂をかんでいたのでリベンジ
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あぁ、写真を見ているだけでもほっぺたが内へ吸い付くようです079.gif








by skipelf | 2014-04-19 23:24 | 貝道 入門中 | Comments(0)  

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