人気ブログランキング |

白菜漬け 第一回目完成~!

c0134734_23452698.jpg

いい具合に水も上がって、一日半で完成としました♪
けれども塩カライ(方言かも)

こういう時はお水で洗っても駄目なものですねぇ。
次回はお塩半分でいいかしら・・・。


c0134734_23453578.jpg

かやくごはんも炊きあがりました♪ ↑ 炊飯器の中ひと混ぜしたところ。おこげ~^^
こちらも久しぶりで勘取り戻せずいまひとつな出来。


がんばんべぇ!!

by skipelf | 2010-12-17 23:56 | 家のご飯 | Comments(2)  

Commented by Mimi at 2010-12-19 01:18 x
塩からく漬かりすぎたら、薄めの塩水にしばらく漬けて塩抜きすれば食べられますよ~。
塩抜きすぎにご注意。
Commented by skipelf at 2010-12-19 22:16
★Mimiさま、
まっ、やっぱりこの場合もその方法が効くのですねー!?お塩はエライなぁ^^
実はお水で洗い流したのですけども、そんなことでは追いつきませんでした(汗)
残りをこの方法でさせていただきますね!
Mimiさん、どうもありがとうございます^0^

<< ヨーロッパのお菓子とお皿、あな... すっとこどっこい >>