人気ブログランキング |

GW、のろしをあげよっ!

        「皆のものー、炭火は充分おきたかー!?」
GW、のろしをあげよっ!_c0134734_21274279.jpg

        「おーっ!!」  

GW、のろしをあげよっ!_c0134734_21275716.jpg

              ジューーッ!


毎年恒例の裏庭バーベキュー♪
先日買い出しに行ったお肉の他に・・・
GW、のろしをあげよっ!_c0134734_21223277.jpg


GW、のろしをあげよっ!_c0134734_21272136.jpg

魚久のパックにたっぷり残った漬け粕に、冷凍庫の生食用いかとホタテ、それと牡蠣を冷凍のまま入れて何日か漬けたものを焼いてみました^^ この粕に貝類を入れるのは自身初めて。

結果は、今回冷凍のままだったので出てきた水分が邪魔となり薄くなった感じ。。
実験中ですし、特にこの貝類への再利用はあまりお薦めしませんよ~!

薄くなってもポン酢で補っていただくと旨シ♪ 
侍ごっこの二人、ラジオでナイター中継も聞いてGW満喫ー☆

久々の貝道記事でした^^

by skipelf | 2010-04-30 23:59 | 貝道 入門中 | Comments(2)  

Commented by 桜もち at 2010-05-02 17:54 x
参りました。。。(爆)
Commented by 小夏 at 2010-05-03 12:17 x
★桜もちさま、
キャハ、降参~!?
御里帰りの時のお楽しみにこんなのもいかがでしょう~^^

<< 皐月♪ お初です!Cold Stone... >>