ぬた♪

060.gifはーるーが くぅ~~ればぁ おもいだすぅ~ (夏じゃなく、、少々強引)

c0134734_0421360.jpg

わけぎが並びはじめたら、ぬた~♪
我が家の辺りはソウルフードの八丁系味噌を使いますが、一般的にはどうなのかしら・・。

あさりわけぎ。。。なんてたまらない組み合わせなんでしょう!!
若いころはあさりばかり食べたい気もしたけれど、今ではわけぎラブ❤

上の写真は母が作ってくれたものです。
先に私が自分で作ったものがどうもお味が決まらないと言っていたもので・・。


私のはこれ・・・
c0134734_0423234.jpg

写真用にあえて混ぜなかったのですけど、お味噌の濃度も甘みも全然違っていました
(納得)!

ですがハニ丸は私のお味の方が好きなのですって!!
これは旦那さんとしては結構なポイントを稼いだ発言だったと思います^0^
[PR]

by skipelf | 2010-03-11 23:59 | 貝道 入門中 | Comments(2)  

Commented by あずき at 2010-03-12 18:01 x
昨日生ワカメとわけぎが届いたのでうちでもぬた。
でもアサリはなし。
味噌は白い信州味噌です。
やや甘めにカラシを隠し味。

子供の頃からぬたと言えばわけぎばかり拾って食べてました。
焼き鳥でも鶏肉よけてねぎ・・・変な子供でした(笑)
Commented by skipelf at 2010-03-12 21:16
★あずきさま、
あずきさん家でもぬたでしたか~!?(裏庭作業中にも、あずきさん家と同じ時も遅れる時もあるので、時折いまどうかな~って思っています^^)
届いたたとは、毎度のこと羨ましいです~☆
なるほどぉ、信州味噌、それにカラシですかー!?うっわ、良さそうだわそれ~❤ 母のやっぱり甘めでした。これはその方がおいしいのですね^^

あずきさん、わけぎ、ねぎ派のお子さんだったのですねー!
それは珍しいかも オッホッホ^^お酒をたしなまれる素養があったとみました~!(笑)

<< 響き合うって楽しい♪ クロッカス♪ >>