炙りチャーシュー

ヨッちゃんに教わった自家製チャーシュー

c0134734_22315955.jpg
お肉を柔らか~く仕上げています♪



炙っていただくのもまた一興ということで
c0134734_22322080.jpg
冷蔵庫から出しスライスしたものを
ハニ丸の帰宅を待ってバーナーワークしてもらいました^^


ところが、
c0134734_22323061.jpg
涼しい顔をしていたお肉が一気にテッカテカ!
お肉って表面が脂ぎっていなくてもこんなにも脂を包んでいるものなのー?

知らなかったわぁ。。。




私の脂肪も、こう簡単に浮かせて出しちゃうことはできないものでしょうか?
うーーーん



そうそう、お味はね、
こうして炙ったチャーシューは素晴らしく香ばしい味わいでした♪








[PR]

by skipelf | 2017-08-12 23:59 | 家のご飯 | Comments(2)  

Commented by マーニ at 2017-08-16 07:08 x
最初の煮込みで火を通すのですね。

バーナーで、カリッと、カオリも付けて、美味しそうです。

アスパラでしょうか?

リンゴや玉ネギなどでは試した事があるのですが?
Commented by skipelf at 2017-08-16 09:21
★ マーニさま、
そう、そうです!お鍋に入っているのは仕上がり煮汁に漬け味を入れている段階のものです。
バーナーってちょっと怖いので、よっぽど食い意地が先行していないとなかなか近寄れないです。でもお味は夢の進化しますねーw
アスパラって何??と思ったら、、長ネギがそう見えますねー(笑)
リンゴ、玉ねぎ、、なるほどー、考えても見ませんでした。マーニさますごぉ~い!!

<< お盆価格 つがいのハグロトンボ >>