大好きな中華店のお料理教室

お教えいただいたのは、
【鮭入り焼売】と【いろいろキノコのあんかけ焼きそば】
どちらも自分で作ったことないものでしたし、プロの技をふんだんに見せていただき大満足でした。

また今回は特に、調理器に入った時間待ちのトークが、
ほぼ毎日某配信で私のところにオートマチックに届く「日本の最高峰」にウットリしているまさにそのお店へ先日訪問されたというお話で、ひっくり返りそうでした!!

その後は衝撃で狂った頭で変な事口走っていなかったか反省するほどです。
あぁ、思い出すだけでワクワク(ムラムラ?笑)してきます。



試食に出していただいたコース
c0134734_20282122.jpg
c0134734_20282448.jpg
c0134734_20282729.jpg
c0134734_20283071.jpg
ココナッツの器のは柔らかいお味付けながらしみじみ身体に染み渡る蒸しスープでした。
具は、フカヒレ、愛知鴨や身体によいものあれやこれや。

デザートに杏仁豆腐+胡麻プリン


本日もありがとうございました040.gif









[PR]

by skipelf | 2016-10-14 23:59 | いろいろな出来事 | Comments(0)  

<< 板さんの作るおばんざい ビュフェからのプレミアムアウトレット >>