蘭華 お料理教室

毎回はアップしてないけれど、定期的に開催されるお料理教室に楽しく参加させてもらっています♪

今回は
鶏のホイル包み蒸し、トウチ風味
豆乳入り冷やし担担麺、蘭華スペシャル
の二種。

夏の盛りを元気に乗り切るメニューを考えてくださったそうで
お肉は柔らかく、担担麺は豆乳を使うことで家庭での食品添加物回避したものでした。

麺の茹で方、冷麺にする時のコツ、、ためになりました。
まずは包み方も実用的で面白いホイル蒸しを家でやってみたいと思います。
(と書いて自分にプレッシャー ハハ)



写真は、試食からの一部です

c0134734_23543689.jpg


c0134734_23543805.jpg


c0134734_23544069.jpg








[PR]

by skipelf | 2016-06-22 23:59 | いろいろな出来事 | Comments(0)  

<< 梅雨の晴れ間の庭仕事 慌てるも運が守ってくれた日 >>