無鉄砲なレモン

去年ほんの数個しかならなかったレモン、(大鉢植えです)

一昨年は豊作だったのにね。


だから一年おきっていうのはわかる!

わかるけども、


一枝にこんなのって(GW前)

c0134734_00474857.jpg
c0134734_00474562.jpg
アナタ、鉢なのよ。

やる気があるのはわかるけど、こんなにも無理だってばemoticon-0104-surprised.gif



写真はGW前です。
雨で一気に花びらが落ちてしまいました。

春が加速しているようです。




ついでに、白シリーズ

c0134734_00475052.jpg
ルッコラのお花


c0134734_00475490.jpg
姫ウツギはもう随分前に散ってしまいました








[PR]

by skipelf | 2016-05-10 23:59 | 裏庭にて | Comments(2)  

Commented by 磯辺太郎 at 2016-05-16 07:39 x
我が家の減塩作戦で有力な戦力となるのがレモン。最近は登場頻度が高くなっています。
やる気のある枝、頼もしいですねえ。たくさんの実がなることでしょう。(どこになるのかな)
三河産のにらも春を迎えて順調に繁茂してますよ~。雑草も寄せ付けないくらいの勢いです。そろそろ特製「タマニラ」の出番です。
ルッコラって鉄板ステーキによくついてくる細い枝みたいな植物ですか?初めて花を見ましたが、可憐なものですね。
Commented by skipelf at 2016-05-17 17:21
★ 磯辺太郎さま、
まぁ!以前お話した心臓を手術した友人宅でもレモンはよく使われているのですよ。いよいよお庭に一本あってもよさそうです(笑)湘南レモン、イケてます!実は花びらが落ちるともう真ん中に青い小っちゃいのが出来ているのですよ。
ニラ、元気でやっていますかww雑草も寄せ付けないとはよほどお気に入りの場所とみましたよ^^先日テレビで第一便カットの分が一番モノが良いとやっていました。食卓が楽しみですね。
ステーキの上のはクレソンじゃないかしら!ルッコラは胡麻の風味が美味しい葉っぱです。これもいまのところエンドレス(^_-)-☆

<< いなりブレンドの衝撃 京の包装 >>