貝の季節

水ぬるむ頃、、
私の場合は貝に直結emoticon-0136-giggle.gif


先週半ばに独り車を走らせた浜名湖では目的のお店はお休みでしたが
c0134734_15432059.jpg
c0134734_15431702.jpg
静かな海、この下で育つモノに心熱くするのです♪




食卓では、
c0134734_15425144.jpg
とり貝を握っちゃいました



ホンビノスは鍋に
c0134734_15424906.jpg

絶好調に育った厚み、お味に
着々と春になったのを感じています




余談ですが、、、
とり貝と一緒に夕食に上げたマグロが過去最高の旨味でビックリ仰天。
本マグロじゃないのに築地場内のお寿司屋さんのお味を思い出させるものでした。
写真が見苦しいので載せるのをやめますけど、替りに
c0134734_15425262.jpg
お口をサッパリいい仕事した自家製ガリの写真(笑)








[PR]

by skipelf | 2016-02-28 23:59 | 季節のもの 季節の事 | Comments(2)  

Commented by dowさん at 2016-03-03 08:56 x
またまた、変わったコメント欄に戸惑うのですが、、(汗)
おでかけになったのですね。
お休みでも、、あのオヤジ!!
引き戸を開けて、、声かければ ” 出て参ります ”
勿論、機嫌が良い時だけですが、、

あの小さな入り江から眺める ” 青 ”
空も水も、、たたずむ鳥の色さえ、綺麗ですね。
(ガリまで自家製とは、、、恐れ入りました)
Commented by skipelf at 2016-03-03 17:28
★ dowさんさま、
なんと、またコメント欄が、、、本当にスイマセンです<m(__)m>

そう、独りで用事をこなしたあとエイッと行ってみました。ご主人が出てきてくれることもあるのですか!?(ドキドキものですが)いいこと伺ったわぁ~\(^o^)/ありがとうございます!!
替りに南の角のお店へ行ってみましたが駐車場が一人では停めれませんでした(苦笑)

あの入り江は遠くの景色も見え、光の加減もよろしいのか美しいですよね~。鳥さんもいい味付けですし見れば見るほど惚れ惚れしてしまいます。
ガリ製作初心者です(笑)

<< 独り静かに成長している球根 発熱 検査結果 >>