パン工房 ル・パン /築地場外市場

著書を持っている明るい料理研究家さんが、築地に仕入れ時に好んで召し上がっていらっしゃる東京築地市場のクロワッサン。
一度食べてみたかったのよー^^

4個入った茶袋がズシリと重いです。
クロワッサン向けの方法で温めなおしていただきました。

c0134734_18143656.jpg

あんこクロワッサン

c0134734_18143464.jpg

ビックリなのはこの黒々しさ!
何か仕事がしてあるのでしょうね。

でもちょーっとこの日のは焼きすぎなんじゃないかしら!?




こちらは、栗クロワッサン(あやふやなハニ丸談)

c0134734_18143136.jpg


どちらも、早朝の築地市場で一仕事の後、焼き立てを熱いカフェオレでグビっといただくのが王道かと思います。
目方のある餡、甘み、塩けがぜったい美味しいに違いありません^^



ハニ丸の一言
「築地のお店は、寿司より丼屋が台頭してきたなぁ」 

人手不足の折、寿司職人育てるより手っ取り早いから?(小夏推測)








[PR]

by skipelf | 2016-01-18 18:19 | ヤムヤム | Comments(0)  

<< 京と浪速 牡蠣フライ 2016 >>