生あんこう鍋

年末というものは急な事務仕事も打ち寄せてくるものです。
そういった時、最近では対処をしてくれる方が年下ということがほとんど・・(汗)

とくに最近感じるのは、デキル男の子ちゃんたちがハンサムが多いように思います^^
(だいたいフィギュアスケートの子たちはきれいな男子よねぇ~)

ちょいと縁あってお会いした記者さんがおっとりと可愛い坊ちゃんながらお頭も素晴らしくおののいたけど、
車の営業君は山本耕史さん似、
ハンサムすぎる金融君は、眼が五代さま(朝ドラ)でアル!


小夏、危ないか!?

いえいえ、ジャニーズが可愛いと仰る年上マダム様たちがいらっしいました。
そちらのゾーン入りしただけよっ(笑)



そんな私の晩ご飯は・・・

c0134734_08305701.jpg

生のあんこうでお鍋


c0134734_08310179.jpg


c0134734_08310716.jpg
これはいまひとつだったらしい・・↑


c0134734_08311119.jpg
ちょいと冷んやりもので熱さまし、


c0134734_08311540.jpg

ぷるんぷるん

お汁が美味しいおす

コラーゲンで明日はハニ丸と叶姉妹ですわemoticon-0111-blush.gif









[PR]

by skipelf | 2015-12-27 23:59 | いろいろな出来事 | Comments(2)  

Commented by 磯辺太郎 at 2015-12-29 07:20 x
生アンコウ鍋・・・食べたことない未知の世界です!コラーゲンなんでしょうねえ。その昔、水戸に仕事で行った時、懇親会をするというので繰り返し「冬はやっぱりねえ、鍋だよねえ」とあれほど言っておいたのに、会場は「村さ来」。。。「水戸と言う場所柄分かってねえのか?!責任者出てこぉい!」
↓ご主人様最高です!年末に飛ばしてます!ところで皇室ご用達のおむつには菊の御紋入りなんだろか?かなり畏れ多い気がしますなー(笑)。
Commented by skipelf at 2015-12-29 11:19
★ 磯辺太郎さま、
をぉぉ、、師匠のおっしゃっているのはあの【吊るし切り】ですねーwwそのような産地でしたらおろすところ見学から是非とも堪能したいですよねー。さぞや心中ガッカリで、、クスクス^^
うちでも数少ないのですが、以前は肝も入っていたので先にお鍋に入れて何かしました。今度のは入っていなかったし完成形にはなっていないのですよ。いちどお店でちゃんとたべてみたいですー!!でないと着地点がわかりません(笑)
↓のはアンコウのコラーゲンが脳に効いたのでしょうかねぇ(爆)師匠の場合はもちろんシェブ~~~ンと浮かびます^^
師匠、、皇室とは@@!師匠の回路には到底及びません(笑)ん?もしかしたら各自お持ちの【おしるし】かもしれませんぜ(^_-)-☆

<< 過去最高 お刺身定食  トンカツ >>