カマスで再現「本ししゃものだし炊き込みご飯」

この再現に鯛ではアカンのだ。
高級すぎてお出汁だって、骨でとりたくなりますもの・・。

ここはひとつ、あの時のイメージでいきたい
「本ししゃものだし炊き込みご飯」

昆布薄く+かつお のお出汁茶漬けもネ

本ししゃもはもちろん無いし、
と、なるとハタハタだそうだけど、パッタリと無いのだそうです(泣)

カマスでいきます!!

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いっしっし、これはアリだわ
本ししゃもと比べると優しい雰囲気です♪



【自分メモ】

お米        2合
カマス(小)    3本  三枚おろし骨抜く 薄く塩 バーナー
兵四郎            0.6袋
酒                大3   お水その分控えること
醤油               小1
塩                小1/2
人参              適当
こんにゃく           半枚
湯通し油揚          1.5枚
みつば

お茶漬けお出汁      八方出汁調味ナシ








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by skipelf | 2015-12-14 00:54 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

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