いづ重

まだ続く京都記事・・・そろそろフィナーレ近しemoticon-0136-giggle.gif



さて、こちらも一度いただいてみたかったお寿司です。
それも「帰りの新幹線でいただいてみたいっ」

と、言うことで、予約しピックアップ

c0134734_17372011.jpg


予約時間10分後になってしまいました
後でお友達に聞いた京都時間に、、オシイッ、遅れ気味(汗)


c0134734_17372243.jpg

結局、温かいお汁といただきたく、持ち帰ることにしました^^



上箱寿司
c0134734_17372506.jpg

感想は、
 ご飯粒一粒一粒が大きいです
 挟んであるもの効果でお醤油いらない 
 木の芽の使い方上手い
 甘酢しょうがキリッ

c0134734_17372416.jpg
ボケた写真ですが、具の厚みに特徴があってニッコリ^^



いなり寿司(7~9月限定)
c0134734_17372702.jpg

家の方は豊川稲荷がありますので稲荷寿司は名物と言えば名物なのですが、、、

ぜんぜん違うイメージです。
 油揚げキリキリまでの薄味で、
 ご飯に混ぜられた三種がことのほか歯ごたえ大人アクセント
 (↑柚子・ごぼう・麻の実 なんて予想外な組み合わせなのー!!)

 それだけでも充分美味しく、油揚げと混ぜるとマイルドになる感じ



う~ん、満足です、ごちそうさまでした~




これだけじゃなく、
c0134734_17372929.jpg
551蓬莱も持ち帰り~っemoticon-0111-blush.gif









[PR]

by skipelf | 2015-11-21 18:12 | 2015 京都 | Comments(0)  

<< ユニクロ日和 穴あき繕い人生 >>