蘭華料理教室

4カ月ぶりに開催された大好きな中華蘭華さんのお料理教室へ行ってきました。

皆さん楽しみに待っておられたようです^^


c0134734_23392295.jpg
タメになるお話、私のキッチンからは生まれたことのないお味、、
今回も満足だったな~


今回は
蒸し鶏と秋野菜のサラダ、怪味ソースで。
鮮魚の塩レモン蒸し
カレー風味の海老あん春巻き 
三種のお勉強です♪

怪味ソースなんていうものが注目されているのですねー(知らなかったー)
塩レモンも耳にはしたけど、使ったことなかったですし、ましてや中華で!!

家庭に戻っても再現しやすいレシピでしたので
分けていただいてきた調味料で早々に三種とも再現(珍しいのですよ^^)
もちろんほとんど冷蔵庫の中のもの中心ですので自己流炸裂です!



感激はこちら・・・

教室お手本↓
c0134734_23392885.jpg
c0134734_23392684.jpg


自宅で小夏作↓
c0134734_23393010.jpg
春巻って懲りて二度と作らないものでしたが、ちゃんとそれらしくできたのですよー!

なにも餡を包まなくても今はこういう風でもいいのねぇ。。
揚げ方もしっかりお教えいただきました^^

ハニ丸も食べたら速攻、「リピ決定!」と言っておりました!
ヤッター070.gif








[PR]

by skipelf | 2015-10-13 23:59 | いろいろな出来事 | Comments(0)  

<< この旅の面白ネタ マルトマ食堂 >>