栗の蒸しパン

お正月向けの栗の甘露煮、

「いまさら栗きんとんもねー」ってことで

c0134734_20320571.jpg
c0134734_20321073.jpg
栗の蒸しパンを作ってみました。
お菓子をつくるのは久しぶりです。お道具は屋根裏ですので、粉ふるいは味噌漉しで代用emoticon-0105-wink.gif



c0134734_20321256.jpg
いっしっしemoticon-0110-tongueout.gif





ちなみに、こういうお洒落に飾ったものより
c0134734_20320221.jpg
一袋全部刻んだ方が甘みがよかったです。





笑えるほど強引に小夏流にしたレシピは


卵   2個
牛乳 50cc

小麦粉    1カップ強
ラムフォード 小さじ1.5 合わせて振るう

カネハツ栗一袋 荒みじん シロップ全量も使う

無水鍋蒸し器、中の小の火で 15分位










[PR]

by skipelf | 2015-03-04 23:59 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< クリスマスローズ満開 雛祭りのちらし寿司 >>