あさりと春キャベツのサッと蒸し

しつこく、あさりネタ、いっちゃいます^^


あさりって冷凍できるんですよね~。。(あまりすることはないですけどぉ)

c0134734_23541398.jpg
左下のは大きさ対比のスプーン
あさりが厚くコロン、いい感じです^^




晩ご飯何にしようかと、春キャベツからの展開でしたので、
サササとこんな感じにお総菜になりました。


c0134734_23533657.jpg
速い、簡単、超美味しい~!!
何より、春キャベツとあさり、お互い生かされ、うまい具合にマリアージュ!

「こりゃー、知らないなんてもったいないっ」
ってくらいのレシピです

あさりと春キャベツのサッと蒸し




今日も冷たい小雨・・・
c0134734_14480465.jpg
つつじが待ちきれないとばかりに咲き始めていました。
これ、うちのあたりでは毎年GWに満開になるのよね~!
をぉ、もう来週だー!!










[PR]

by skipelf | 2014-04-21 14:52 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(2)  

Commented by エル at 2014-04-23 15:26 x
小夏さん、こんにちは

エルコンドル改めエルです。(あまり変わってない)
ブログ再開しました。
よろしかったらいらしてくださいね!

東京はつつじもう満開です。
今年は早い気がします。
近所の公園でもじゅうぶん綺麗。
春はいいですね!
Commented by skipelf at 2014-04-24 22:32
★エルさま、こんばんはー。
嬉しい春の報届けてくださりありがとうございます\(^o^)/
早速いろんなニュースで大興奮です(笑)

つつじがもう満開ですかー?こちらは5~6分咲きくらいかしら。
私の街の市の花でもあるのですよ。『つつじまつり』なんていうのもあるみたいです^^
そうそう、近所の公園も、、、って、エルさんのあたりはまた一段と違いそうです~(笑)
朝晩の冷えが堪えます。でももう5月がやってきますね♪

<< 不思議な国家斉唱 日陰の努力 >>