合挽き肉とじゃがいもの重ね焼き

ひと雨ごとに冷え込みが進む季節ですね。

今季初、オーブンに火を入れました!
c0134734_21363087.jpg

ふくらはぎあたりが温々して、いいわぁ~^^


両親への差し入れ分のお買いものがまだ慣れませんねぇ^^
ストックになってしまった挽肉を、なんとか使い切りたいとこんなの

[牛ひき肉とじゃがいもの重ね焼き] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 参考
c0134734_21365112.jpg

思ったより手間じゃないからグゥッ!
昨日作っておいた挽肉入りクリームに、今日はじゃがいもを用意してセットすれば、後はオーブン行き^^

上のじゃが芋はカリカリにできあがり良いアクセントです。


合挽き肉でやったのと、お味見してマギーブイヨン一個投入、粉チーズ→上にチーズ、 
などは勝手に変更。
洋風だしが切れていたのでマギーにしたけど、この分量では一個弱でよさそうです
[PR]

by skipelf | 2013-11-05 00:01 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< 福袋2014 さようなら、井端さん >>