イカと昆布煮

最近ハニ丸が作ってくれたもの二種です。
ありがたいので載せておきますけども、粗いところはどうかお目こぼし願います^^


【冷やし中華】
c0134734_2251260.jpg

いろんなお味!ゴージャスでとっても美味しかった~^^
でもこれだけのせると、持ち上げるお箸が、おっ重いっ(苦笑)



【切り昆布煮】
c0134734_22512871.jpg

使ってしまいたかったタルイカと。
いい、いいっ、これいいーー!!うちの定番化決定です(笑)

味つけ参考はNHK 細切り昆布のつくだ煮
お醤油2→1.5に変更したとのこと
[PR]

by skipelf | 2013-08-11 23:58 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(4)  

Commented by KICKPOP at 2013-08-13 13:34
ハニ丸師匠、ますます、お料理の腕を上げていらっしゃる・・・ような(あーん、うらやましいです)?
↑の小夏師匠の豚キツネもとっても美味しそうです♪
Commented by uzuki at 2013-08-14 11:09 x
これは、いよいよハニ丸様も料理上手の仲間入りでしょうか。
男は、誉めて伸ばしましょう。「お味は良いけど、切り方が、、」などと言ってはいけません。兎に角、上手い、すごい嬉しいの言葉、料理の味もさらにウマクなりますよ。
Commented by skipelf at 2013-08-14 15:15
★KICKPOPさま、
きゃ~~、ハニ丸に師匠とついているー@@!いつの間に?・・ですが、かなり光栄ですー\(^o^)/必ず伝えますネ♪
KICK師匠のところも確か新しいお鍋が、、というお話でしたね!?その後いかがでしょう^^
豚キツネ、ありがとうございます!かなり変化球OKですし案外手早くできるので、そちらでお材料が揃えばお勧めです^^
Commented by skipelf at 2013-08-14 15:32
★uzukiさま、
ありがとうございますっ!達人uzuki師匠に温かい言葉をいただき益々やる気が出てくるかと思います(笑)
なるほどぉ、一昔前は少しばかり褒めることもありましたけど、それが褒め殺しになり最近ではかなりストレートになっていましたぁ~~(反省)
今さら路線変更も反って警戒されるかもしれませんが、心がけますね(^_-)-☆

<< 豚キツネ コミカンソウ >>