ゴマダレ まぐろ丼

先にアップしましたお江戸でいただいた鯛茶のゴマダレが忘れられない一週間でした。

京都菊乃井さんのレシピを引っ張り出したらまぐろ丼でもイケるそう・・・。
生のマグロのすき身にて復習です~!
c0134734_1795847.jpg

お海苔もお江戸で調達の香りあるモノです、イッシッシ♪ 小さくガッツポーズ
試しに作った小どんぶり、思わずおかわりしてしまいました^^



鯛茶のゴマダレを自分で作ってみるのは多分三回目です。
毎度思うのはレシピに出来るだけ近づけてやっても好みのお味になっていないこと・・。
今回は混ぜ込むわさびも別添え、お醤油はかなり控えお味見ながら追加していきました。
[PR]

by skipelf | 2013-06-03 17:12 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< まぐろの炙り ミスいろいろ >>