海老のトマトクリームパスタ

わ、私でもこんなのが出来ちゃいましたー
c0134734_2332666.jpg

長年おうちイタリアンに背を向けてきました、、ヒロシデス、 ヒロシデス、、 (古っ)

なのに、こんなに良い感じにできるなんて!何とかなるものです(自己陶酔?)
これはまずこてはじめ、もっともっと進化できそうな予感がします^^



きっかけCostcoで気になった有機トマトペーストです。(いつもはハーブ入りのトマト缶)
c0134734_1748225.jpg

後押ししたのはスーパーで見つけた小パック生クリーム!
いままでこんなの見たことな~い!!これは可愛いらしい~~使い切りでき大感激~


【自分メモ】
オリーブオイル ニンニクみじん
海老の殻投入し炒め香りだし、白ワイン、殻を取り出しぎゅっと絞る
塩・胡椒・ハーブ トマトペースト 洋風だし少し
海老入れ火が入ったら生クリーム 塩コショウ




そうそう、この日新品のフライパンを下しましたら
朝    パンケーキ  
お昼   このパスタ
晩    トンキツネ ←家の定番です。載せていないかもね

フライパン三昧で、ハニ丸が笑う笑う
[PR]

by skipelf | 2013-04-21 22:03 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(2)  

Commented by uzuki at 2013-04-22 11:21 x
トマトソースが、美味しそう。きっとクリーミーな味わいなのでしょうね。セロリと玉ねぎを炒めて作るベース、年に4~5回”作らされる”のですが、主婦の方は、毎日の勝負。新しい物も取り入れて、味も進化させなければならず、本当に頭が下がる思いです。
がんばれ、小夏さん。
Commented by skipelf at 2013-04-23 08:35
★uzukiさま、
以前一度ワタリガニでこんなのを作たっ時、使い慣れないしトマトペーストって特別なもののように思いましたけども、何か今回はイケそうな予感が!(^_-)-☆
お料理教室も通われていらっしゃるuzukiさん(あのクラス羨ましかった~)、お家でもされるのですね、、わー、十八番もあるようでいいですねーww 
義務で作る度合いが多くなく、全く気の向いた時だけのクッキングでお恥ずかしいですよ~。
uzukiさん、エールをありがとうございます!!頑張りますね^0^

<< 郵便ポスト ヤマハ ミュージックスポット >>