新玉葱

ここのところ、毎日新玉葱をいただいています♪
c0134734_0102876.jpg

辛くないからサラダ使いにいいですね。
スライサー使わずに包丁で、↑のように厚めになってしまっても大丈夫~^^


今季のきっかけは、テレビ「はなまるマーケット」新玉葱特集、お隣の浜松篠原レポでした^^
c0134734_23575693.jpg

農家さんの若いお嫁さんらしいアイデア~ww
写真の状態から最後にポテトチップスコンソメ味をのせるのがポイントです!

<材料>(3人分)
新タマネギ 1/2個 繊維に沿って 水さらさず
ツナ缶 1/2缶
コーン 適量
ポテトチップス(コンソメ味) 適量
マヨネーズ 適量
ブラックペッパー 少々


他には、【新タマネギの油揚げ巾着】<材料>(2人分)
新タマネギ 1個 繊維に沿って切る
油揚げ 3枚 半分にカットし袋に
みそ 大1
砂糖 小1
シソ 5枚
ゴマ 適量
詰めて爪楊枝→さっと焼く (外はカリ 中は生で可)



ー自分メモー
葉付き玉ねぎの葉は使える@@! 捨てていたわぁ
白玉葱 ルーツはフランス←甘い好まれる
[PR]

by skipelf | 2013-03-19 23:59 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< Costco中部空港倉庫店(仮... あさり 2013 >>