菜花 辛し和え

たまってしまったので頑張って更新です!
*** *** ***



作るの多分数回目です^^
c0134734_17241853.jpg

菜花の辛し和え


作り慣れていないけれど、「あらま簡単!」でしたので記録しておきましょう^^

固いところとって、お水に重し入れて10分ぐらいつけてあく抜き
茹でる

スーパーヨッチャンにいただいた四季のだしの素(うすいろ)+辛子
お水で薄めなくてもグゥでした^^ (お湯しかなかったので)


あく抜きがよかったのかほろ苦さをほとんど感じなく、好みな和え物が出来ました♪
[PR]

by skipelf | 2013-02-27 23:50 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< ハナマルキ インスタントお味噌汁 嬉しいイカナゴのくぎ煮 >>