しっとり煮豚

年末に初めて作ったものが秀逸で
c0134734_12461525.jpg

今月のNHKの今日の料理がよさそうでしたのでテキストも購入^^
「ほったらかしレシピ」から山本麗子さんのしっとり煮豚です。
一晩軒に置き脂取ったり、お醤油減らしたりはいつもの勘で。。

あらら~ん、ウソでしょう?っていう位の満足な出来。保存も一週間出来るそうですし、本当に年末年始に重宝しました。

ハナマルつけてリピどころか、十八番レシピに決定!!

写真はもう玉子も食べてしまった新年のお肉だけの分です^^
[PR]

by skipelf | 2013-01-05 23:59 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< 鍋三昧 ナゴヤ球場 >>