牛スジ

またまた写真の色味で愚痴りますが、青くなぁい??
前PCで写真だけアップしてあった分です。
前のだってもう古くなっていたのですからそれ基準なのもどうかなのですけどねー。。


ま、気にせず書いちゃいます。

クリスマス前行ったとアップした岐阜県養老の飛騨牛のお肉屋さんで一緒に買ってきました牛スジ肉です。
c0134734_1381260.jpg

をぉーーーっていう部分も入っていましたよ~!
さすがに奥で大人数でバンバン作業しているところが見えましたので鮮度もグっ!



下準備
c0134734_1381851.jpg

茹でこぼして


c0134734_1382552.jpg

圧力かけ →その後一晩置き、しっかり固まった脂分とりました


茹で汁とお肉、四分の一使ってカレー
c0134734_1383223.jpg

コクがたまりません049.gif
お肉も大振りにカットしたので歯ごたえもとっても良く出来上がりました。

写真は翌日の私のランチです。中ごろの横向きのがお肉です^^
[PR]

by skipelf | 2013-01-18 23:59 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< 浜名湖の牡蠣 常磐線 >>