厚揚げのみそチーズ焼き

先日アップした大感激の厚揚げの照り焼き

その番組でもう一つ紹介していた厚揚げのみそチーズ焼き。。
画面からは味噌マヨネーズがもったりととても美味しそうに見えました!(お目目パチクリ)

どこにでもあるお材料で、今まで作ったことのないゾーン、、なお且つ簡単そう!
とあらば、これも是非作ってみないわけにはいきません^^

c0134734_1358995.jpg

結果は、厚揚げにお味がしみ込んでいない分、少々物足りなさを感じてしまいました。
使うお味噌もとても重要でしょうね。

これは基本として、進化させ甲斐がありそうです!



【自分メモ】
厚揚げ 1枚 厚み半分カット 耐熱皿カット面上に並べる
味噌 大1 マヨネーズ 大2 合わせ上にぬる
ピザ用チーズ ←COSTCOのコルビージャックとモントレージャック使用
オーブントースター 6~7分
※モントレージャックの方が好み
[PR]

by skipelf | 2012-10-03 19:01 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< 自家製〆鯖 ビストロ・ドゥジェム >>