バックリブ

最近日本でもアメリカ産バックリブが売られるようになりました。
残念ながらベイビーバックリブは見かけませんが、10年ほど前にいつものスーパーで
「日本のもので替わるもので良いからなんとか手に入りませんか?」
と、聞いたけれど通じなかった事を考えれば随分前進したものです。



さて、
スペアリブさえも久しぶりなので、今回は出来あいのタレに助けてもらうことにしました。
お気楽もいいものです^^
作り方は、お肉のパックとタレで随分違うので自己流としました。


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圧力鍋後、お湯にくぐらせて脂取る(右のお鍋がお湯)


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何度もタレつけて焼き付け
オーブントースター使用は我が家のではサーモスタットが効いてしまいダメでした


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フライパンに移し替えてこんな感じ~^^

甘めでしたので胡椒ガリガリ

とっても柔らかくできたし、脂を取ったものを目指していたのアッサリで大満足!
倍量の一人一パック食べられそうでした(笑)
美味しかったです♪



【自分メモ】
圧力鍋  お酒1カップぐらいアルコール飛ばす +水ひたひたにしローリエ
       高圧10分→低圧7分 お肉出してお湯洗い 

タレは日本食研
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by skipelf | 2012-09-11 23:59 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

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