鶏のから揚げ

この先、外食の記事がいくつか続くので、家で自分でもご飯作っているところをチラリと・・(笑)


c0134734_9492270.jpg

この夏、私の学んだこと、、、
それは、鶏のから揚げが外はカリカリ、中はジューシィに、とっても美味しくできるようになったこと♪

先生は、NHKきょうの料理ビギナーズのハツ江おばあちゃん
小麦粉と片栗粉の使い方でこんなに変わるのかと眼からウロコです!



あまりの衝撃に、他のお肉料理も逃すまじとテキストも購入しました
c0134734_10491218.png

このテキスト、テレビでやっとものだけでも満足なのに、他にも新常識がタンマリ!!
迎えてとっても嬉しい一冊でした^^
[PR]

by skipelf | 2012-08-21 11:01 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< 夏休みはカナダで涼しく 抹茶くるみパン /名古屋 瑞穂区 >>