ピーマン炒め

お店では艶のある大きくて柔らかそうな春ピーマンが並んでいますね~^^

気ままに作ったものが好評でしたのでメモしておきましょう
c0134734_0292750.jpg

COSTCOのプルコギのタレで甘み入れて、
大葉ニンニク漬けのニンニク醤油タラリ
黒ごま振って出来上がり

このときはひき肉としめじを入れているようですね^^



病床の母の糖尿食が見ていてなかなか為になります。
わたし、食・べ・過・ぎ・なのねぇ~(笑)

父は自分で好きな主菜を買うことはできるので、時折お野菜や海藻系の副菜を作って持っていくように心がけています。
母が退院できてもこれは続けていかないといけないかな、、と思ったりしています。
[PR]

by skipelf | 2012-05-21 00:29 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< 金環日食 コロコロデビュー >>