ヒットな調理

必殺技披露です^^

ふとクレソンを湯豆腐に投入してみました。
産直で見かけると嬉しくって買ってしまいます(一パック100円位♪ ↓は三分の一位量)
c0134734_1844843.jpg

緑黄色野菜としてサラダより沢山食べられるし、湯豆腐のタレともなかなかの相性でグッ!



わかり難い写真ですねー
c0134734_18441798.jpg

茹でたじゃが芋の皮剥きは熱いうちにするのよ、でも指先大変~。
そういう時、丸のままを上からつぶす、、そして皮をとるの!
新じゃがですと皮が薄いから威力は半減ですけどね~^^
多分テレビでやっていたのだと思いますが、スーパーテクの伝授ありがとうございます

(K.師匠、I.師匠、この日の私はちゃんと茹でました。電子レンジじゃないです~^^)
[PR]

by skipelf | 2012-04-10 22:24 | 家のご飯 レシピメモ | Comments(0)  

<< うかれてばかりいられない桜風景 ダルビッシュ メジャー初登板・初勝利 >>