ヨッチャンの手づくり牡蠣

ヨッチャン、ありがとう~!生姜のお粥にのせいただきましたよ^^
c0134734_2136118.jpg

今年初牡蠣でした~
牡蠣の旨みがギュっと濃いのなんのって、んっも―、牡蠣のいいとこ取りっ!!
生臭みなどまるでなく、返って燻製のような牡蠣の華麗なる進化ですー。



c0134734_21361712.jpg

ふむーーー、すご腕調理に脱帽です!

今年は地震の影響で絶対数が少ないと聞きます。牡蠣の産地でもある我が地方も大粒のものが少ないとか。。

貴重な物をどうもありがとう~emoticon-0139-bow.gif
もったいないので今日のところは少しだけよ・・(笑)
ごちそうさました。



***
他には、
辛子めんたい焼き、イカのこうじ漬(瓶)、トッピング。
ほうれんそうのくるみ和え、トマト・キャベツ・大根サラダ、玉子焼き
[PR]

by skipelf | 2012-02-08 21:49 | 手作のいただきき物 | Comments(0)  

<< 南部鉄器とアルザス鋳物 ミルクティー >>