ヤングコーン

お暑うございます!お昼間、車の温度計はアウトドア32.5度emoticon-0141-whew.gif
こんな暑さのなか、ご近所の畑の夏野菜達はぐんぐん育っていますよ~^^

先日55aiaiさんが小夏っちゃんエリアに取材にいらして、みかんレポを書かれました。
よろしかったらご覧になってくださいね ここです

みかんを使ったハイ-ボールを出す浜松のお店でヤングコーン使ったお料理が出ていて美味しそーだ~!
丁度その時冷蔵庫に確か残りがあるぞう~~ってことで気ままクッキングー♪

c0134734_23575324.jpg

ヤングコーンだけで盛られたお店のお料理とは違い、他の野菜も入れてしまいピントずれるのは主婦の悲しいサガよねー(苦笑)
でも、バター醤油炒め、新玉ねぎも美味しかったです♪
(この場合ヤングコーンは下茹でした方が正解だったかも)


皮つきのヤングコーンって言うのはね こちら
私の行くお店では見かけるようになったのここ5年くらいかしら。。それまでは缶詰のイメージで中華鈑に入っているイメージですよね?
皮剥くところから髭が滑らかでそこから楽しい食材で美味しいですよ。
出るのは今の季節だけのかしら?お薦めです^0^
[PR]

by skipelf | 2011-06-25 23:59 | 季節のもの 季節の事 | Comments(0)  

<< 西尾茶イダー 一日儲けた~! >>