白子の天ぷら♪

最近ほとんどお料理アップしていませんでした。
時々面白いキラリものは来ていたのですけどね~^^

さて、お家ご飯です^^
c0134734_23153877.jpg


白子の特上品ゲットしてきました♪
昨日アップしたえぼしの天ぷらを思い出して復習です^0^

薬味は奥から
ハニ丸がもらってきた自家菜園お大根でもみじおろし、
西の爆笑王:あまやんのキリ番ゲットでの自家製柚子胡椒
メルヘン国の桜もちさんから頂戴した日本でとても高級なお塩カルマグのフルール・ド・セル
皆様、美味しくいただいております。どうもありがとうございまーす040.gif


お店で「美くしい~!きっとモノがいいんだわ、それにこんなによさそうなのがお値打ち」と、見ていたらお助けアドバイスが入り、なんと私の見つくろっていたものと反対の部位がよいのだとか(驚)終盤という事でお値段もぐっと下がって、それにこの日の品質は特上なのですって。
やったー066.gif

c0134734_2325876.jpg
買ってきたものをカットし、
溶いた天ぷら粉の中へ入れたところ。

きれいだったので一枚パチリ^^



天ぷらはトロリとまったり、クセなく濃厚016.gif えぼし越えたかも!?(自惚れすぎ 反省)

ムフフフ この冬もう一回食べたいリクエストが入りましたー049.gif
[PR]

by skipelf | 2011-02-10 00:01 | 季節のもの 季節の事 | Comments(6)  

Commented by yurika at 2011-02-10 09:11 x
おいしそうですねえ。
しかも薬味のひとつまでおしゃれですね!

小夏さんにお願いです・・・。
小夏さんが普段(または来客時)などにお使いの食器などを
お料理と一緒に紹介していただけると嬉しいです。
少し前のカップもとても素敵でした。
是非お願いします♪







Commented by skipelf at 2011-02-10 13:03
★yurikaさま、
美味しそうにみえましたかー?よかったです~^^
居酒屋さん系のお料理は家庭とは違うから、ちょっと真似っこで復習してみると自分の足らないところがわかってきたりして面白いな~と思っています。
食器にまで見ていただいて嬉しい~、けれど作法も決まりごとも不勉強で恐縮しちゃいますヨン。
ここ数年瀬戸物市で買ってきたもにのせてみては遊んでいます。
2008年09月19日の日記にのっていますのでよろしかったらご覧くださいね^0^
↑ここでリンクのアドレス入れるとはねられる設定になっているのですいません。
Commented by wakuwakumiyorin at 2011-02-10 15:08
白い子好きです♫
あげても白い子好きです♫
どうしてほしいの~~私(ーー゛)
いやっ!!ただただ、白子が食べたい(ちゅるんと)
Commented by skipelf at 2011-02-11 02:16
★miyorinさま、
さすが、miyorinさんはお通でいらっしゃる~~~!!
はいっ、お口あけてくださぁ~いっ!あーーーーん^^

私など今までいま一つこれの良さがわからなくて、えぼしの天ぷらでやっと良さがわかりました♪
白子、お家で天ぷら簡単ですよー。いかが~^0^
Commented by 55aiai at 2011-02-11 11:52 x
色白さんできれいですねー!
それにしてもこんな美味しそうな白子が普通に手に入るなんてすごいです。いつも色んなお店でお世話になってる白子ですが(笑)小夏さんのおうちでは卓上にのぼるおかずになっちゃうなんて~

盛りつけもステキ♪
食事がいつも以上に楽しくなりそうですネ。
Commented by skipelf at 2011-02-11 22:16
★55aiaiさま、
そうなんですー、ふっくら、大ぶりできれいな色白さんでした^^
主婦歴、いえ、家計費内のくいしんぼ歴(?)随分長くなってきまして、いつものお店に行くとお値打ちでコレッていうものを見つけるのがちょっとうまくなってきました^^
白子ってお袋の味じゃなくて、ぜぇ~ったい居酒屋のおやじさんのお味ですよね?(笑)そういえば初めて白子を自分で買って作ったのはaiaiさんのサイト見て悶絶したからでしたねぇ。。たぶん興奮したコメントを送ったのだっと思います!
盛り付け、、ありがとうございます。ウッフフ、↓のお店の真似っこなのですよ^^
アツアツを食べたいので急いで撮っていますー、今見ると並べ方がぁ~~~あぁ、恥ずかしい~(汗)

<< 2月9日は肉の日で・・・ えぼし再訪♪ /茅ヶ崎 >>