クリスマスディナー 2010♪

イブの一日は昨日アップしましたが、今日はメモがわりに24日ディナーの詳細を^^

c0134734_17373942.jpg

食の達人:よっちゃんからいただいた焼き上げるだけのサーモンのアルメット♪
天然原料使用 サーモンのクリーム煮パイ包み
こういうのがあると一気に華やぎますねー!そんなに手こずらずありがたかったなぁ~。
それに吟味されたお材料のもののようで上質。
よっちゃん、いつもいつもありがとうございますemoticon-0139-bow.gif



c0134734_17374656.jpg

超人気サイト魚屋三代目日記さんが以前アップされたものを参考に、
もっと手軽にCOSTCOのプルコギのたれ+赤ワイン漬け。
こんがり焼けました♪



c0134734_17382187.jpg

ワインは、初夏のドイツ・パリ旅行で持ち帰った磯辺さんが書かれていたシュタインベルガー♪
ミュンヘンのデパートの棚→夜ホテルでパッキング→見事、クリスマスの食卓に!
楽しい旅だったなぁ~^^



c0134734_17375775.jpg

今年はケーキはナシで、替わりにクッキー♪
[PR]

by skipelf | 2010-12-25 23:59 | 季節のもの 季節の事 | Comments(0)  

<< クリスマスボケ全開! クリスマスイブ 2010♪ >>