一番いいサイズのコハダ♪

地のお魚、コハダ
c0134734_17474032.jpg

比べるものがなくわかりにくいけれど、小ぶりで一番いいサイズなんだそう♪ 塩して、甘酢に漬けました。

ふむふむ、やっぱりひと味美味しいのねー^^
奥のはなんとか鯛。鮮度抜群とかでしたが、名前忘れちゃいました(汗)むっちりした身質。

今日のお魚屋さんの魚のおろしかた美し~いっ!!しばし見とれる。。




c0134734_1747571.jpgおぉっ!
新聞見て声が・・。
遂に出るのかなー!?

それにしても
命名はいろいろ意見があったようだけど、素直に60Dになったのね。

EOS60D

[PR]

by skipelf | 2010-09-09 23:59 | 季節のもの 季節の事 | Comments(2)  

Commented by あずき at 2010-09-10 20:40 x
んまぁ!コハダご自分でしめちゃいますか?
なんて言ってみるけどきっと美味しいんでしょうね。
コハダも手のひらサイズがいいのかな?
鯵はそのくらいが一番美味しいんですって(^^)
Commented by skipelf at 2010-09-11 18:04
★あずきさま、
えっ!?あずきさん、コハダ、お家でやりませんかー@@!キョロキョロ
確か実家でも母がやっていたように思います。(といっても大きいの)地域性なのかしら・・。うわ、なんだか発見気分!
うむむむ、そうなんです、このサイズに開眼しそうです♪
鯵の干物で小ぶりなのが美味しいとは聞いていましたけど、手のひらサイズが一番だったとは!思っていたより小さいですー@@!うわ~勉強になります~♪

<< この夏の想い出 裏庭のズッキーニ 養老で仕入れたお肉♪ >>